sábado, 11 de octubre de 2014

doughnuts (o donuts) rellenas | día del dulce de leche 2014

Hace un tiempo, recibí de mi proveedor de info gastronómica de los grandes medios, obviamente por twitter, que es como me informa, este link: Goodbye Cupcakes, Hello (Again) Donuts: Dessert Popularity via Google.


Ya que estamos, le digo al Wall Street Journal, que no hace falta poner mayúscula en todas las palabras... la "mayusculitis" es un mal del que sufren muchos "escritores".


Hecha la introducción, me quedó el bichito de la fritanga más rica del universo dando vueltas. Hacía muchos años que no las hacía.


Y si bien también se las puede hacer horneadas, no hay como una ricas donuts fritas, recién hechas, y por supuesto, rellenas con dulce de leche.


La hermana agujereada de la bola de fraile, para decir la verdad...


Así que, aprovechando que hoy es el día del dulce de leche, es sábado, y la merienda se alarga, empecé a amasar y freír tempranito para llegar con una bandeja llena a la hora del mate.


Recién hechas, una tentación!


martes, 30 de septiembre de 2014

coquitos granizados | #ingredientescompartidos

Hace cosa de un mes, cuando intercambiamos mails casi diarios con Cin para darle forma a su entrevista en Revista Jengibre, me tiró una idea que tenía: che, te copas en participar de un evento bloggero culinario?


Obvio que le dije que si!!! Siempre me gustaron estos eventos, es más, cuando tenía al blog más activo, anduve por daring bakers, cookie carnival, whole kitchen, film and food, hemc...
Así que acá estoy, sumándome a esta nueva propuesta.



Para la prueba piloto, los ingredientes propuestos fueron chocolate y coco. Ahí me vi en un problema: no me gusta el coco! Pero, la parte positiva es que estoy a dieta, así que nada mejor que poder cocinar algo rico sin tentarme!


Me acorde entonces de los coquitos que le encantaban a mi abuela, y que no le hice suficientes veces... así que aproveché y se los hice a mi mamá.
Por supuesto, para participar del proyecto, le dí una vuelta de tuerca a la receta: le agregue chocolate rallado. Así quedaron estos coquitos granizados.


Si quieren saber más sobre el evento, pasen por Efecto Bling, se informan, y participan la vez que viene! Y se bajan la insignia que diseño Seelvana para la ocasión.


Y ya que estamos en la onda eventos, les recuerdo que ya estamos pisando octubre! Se viene el día del dulce de leche! ¿Ya pensaron con que receta festejarlo?


viernes, 26 de septiembre de 2014

imperdible | otra torta de cumpleaños

Siempre que hago una torta, pienso que tengo que variar de receta, con la excusa de actualizar el blog más que nada.
Pero hay tortas a las que siempre vuelvo, como esta, esta y esta.


El último cumpleaños familiar requería de una torta de vainilla, pero con la cuota justa de chocolate.
Así fue que caí en una receta muy similar a la mejor torta, pero con distintas proporciones en los ingredientes, un clásico relleno y una deliciosa cobertura que estaba para comer con cuchara.


Esta vez no había niños, así que nadie metió el dedo. Excepto yo, que tuve que cortarla, y por supuesto, comerme todas las migas y restos al final!


A veces es difícil no repetirse, pero los clásicos nunca fallan.
Así que vuelvo a compartir una receta, parecida pero con algunas variantes. Como el reemplazo de harina por un poco de maicena, como bien aconseja Pau, para que la torta salga más "suave".


Repetida o no, a una rica y contundente torta nunca le decimos que no; menos si hay para repetir! Y más si la compartimos con gente querida.


martes, 16 de septiembre de 2014

revista jengibre 7 | edición primavera

Esta vez le ganamos al calendario, aprovechando que la primavera hace rato que nos está amenazando con que ya llegó y no se piensa ir!
Además, adelantarse un poco al calendario, trae otras ventajas, como empezar a dejar volar la imaginación y preparar recetas más coloridas y divertidas.
No lo dice el editorial, pero todo el equipo de Revista Jengibre le da la bienvenida a una mini nueva miembro: Ela! Felicitaciones Agus!

En este número van a encontrar:
Una producción fotográfica digna de un apartado especial, por Nieves.
Una entrevista a la reina de los blogs, emprendimientos y buena onda: Cintia y su Efecto Bling.
Un nos gusta para todos los gustos (valga la redundancia), con el emprendimiento de Clarisa, CHAT.
Una super receta primaveral de la abuela Chiqui, por Mana.
Un DIY super práctico, de Ro.
Muchas chucherías copadas, de Flor Pereiro, Almacén Feliz, ThiaraK y Cocina de Diseño.
Los pines primaverales de Lu.
Un recorrido por Nueva York.
Los adorables personajes de Pablo Elías, de picnic.
Las fantásticas recetas de Paula, Julia, Anahí, Felicia, Rocío, Mana, Judith, Nieves, Romina, Eliana y Agus.
Y un super cumpleaños colorido, por Anahí.


lunes, 8 de septiembre de 2014

galletitas craqueladas de limón | hileret light

Cada vez que tengo limones-limones, esos de verdad, no los de la verdulería que no tienen ni aroma ni gusto a limón, busco una receta que se destaque por su "lemonitud".
Así, paseando por blogs amigos, llegue a lo de Pau, y me cruce con esta maravilla!


Además, era hora de seguir dividiendo a la mitad el azúcar de las recetas, y esta prueba parecía ser la más difícil de todas. Hasta necesitaba azúcar impalpable!
Me encanta el limón en los postres: desde el helado hasta el budín. Y estas galletitas son de otro planeta.


El azúcar impalpable hace que en el horno se agrieten y se forme una costra, y queden super crocantes en su exterior craquelado y tiernas y sabrosas por dentro.
Como no quería usar azúcar, hice azúcar impalpable con Hileret Light en un molinillo (como el del café o el que usen para las frutas secas). Pero la verdad es que para que el agrietado se produzca, debe ser azúcar impalpable. Por eso estas no quedaron tan agrietadas, pero sí deliciosas!


Acuerdense que si les interesa saber más sobre el producto, pueden seguir #TesterHileretLight, #ElegiMenosCalorias y #NoResignesSabor en las redes.Y también chequear las recetas y tips que están publicando MónicaAnnie y Virginia.

*Importante: este producto es en base a azúcar, por lo que reduce las calorías del azúcar, pero sigue siendo azúcar, por lo tanto no es apto para diabéticos o personas que no puedan consumir azúcar.